Calcio femminile, la giornata di Napoli e Pomigliano

0
53

NAPOLI
Un punto di lusso per il Napoli, che ferma il Sassuolo sullo 0-0 e riesce a frenare le neroverdi, “in casa loro”. Un pareggio d’oro per una classifica sempre più corta. Le azzurre accorciano sulla Fiorentina e si portano a -2 dal quartultimo posto, a 180 minuti dalla fine del campionato. Ma questo punto così prezioso sta addirittura stretto alle partenopee per ciò che hanno mostrato in campo. Un primo tempo di alto livello, in cui la porta è apparsa come stregata, con i legni a negare ripetutamente la gioia del gol alle ragazze di Domenichetti e Castorina. Prima una traversa di Erzen, poi il palo colpito da Jaimes. È proprio sui piedi dell’argentina che però passa l’occasione più importante del match: va dagli undici metri dopo un fallo di mano del difensore avversario, ma Lemey sfoggia tutte le sue abilità e devia in angolo. Anche nella seconda frazione il Napoli non resta a guardare e risponde alla squadra di Piovani che, dopo un primo tempo sottotono, si rende più volte pericolosa. Ancora una volta Erzen e poi Pinna sfiorano il vantaggio. Al triplice fischio le azzurre masticano amaro. La vittoria avrebbe permesso loro di raggiungere la Fiorentina con il vantaggio per gli scontri diretti e, visto l’andamento della gara, era tutt’altro che una chimera. Resta un punto conquistato di vitale importanza, condito da una prestazione eccellente che fa ben sperare per queste ultime giornate. La lotta è aperta e il Napoli ci proverà fino alla fine.

POMIGLIANO
È punteggio tennistico fra Pomigliano e Milan. Le pantere subiscono sei reti dalle rossonere, sembrate per la maggior parte del match inarrestabili. Il Pomigliano conferma il momento di crisi e sembra aver perso la via della vittoria. Da un po’ mancano la vivacità e la fantasia a cui le ragazze di Tesse ci avevano abituato nella prima fase del campionato. Unico spiraglio di luce, l’ingresso di Giusy Moraca nel secondo tempo. L’attaccante ha dato brio alla squadra e linfa alla manovra offensiva, coronando l’ottima prestazione con un gol pregevole, purtroppo inutile ai fini del risultato. Se fino ad ora la salvezza non è mai sembrata davvero in discussione, adesso il Pomigliano deve iniziare a guardarsi le spalle. Il Napoli dista quattro lunghezze, mentre la Fiorentina soltanto due. Saranno proprio le viola e le campane le prossime avversarie delle pantere, per due sfide che si preannunciano come vere e proprie finali.

Seguici anche su Facebook, Twitter, Instagram e Youtube!