Un’estate all’insegna della sostenibilità per “Il Vero Alfredo” di
Roma, il rinomatissimo ristorante di piazza Augusto Imperatore che per
i centinaia di clienti , provenienti da ogni parte del mondo, accanto
alle “maestosissime fettuccine burro e parmigiano” , must della ultra
centenaria attività di ristorazione, propone un menu a base di pesce e
verdure rigorosamente di “stagione.” Con l’attenta e puntuale
supervisione delle patron Ines Di Lelio e Chiara Cuomo, lo chef della
casa, coadiuvato da un esperto staff suggerisce come entrèe, “Le 4
zucchine”, ovvero un antipasto a base di zucchina, l’ortaggio estivo
per eccellenza, confezionato in quattro modalità diverse, dal fiore di
zucca, alla zucchina fritta e grigliata, a quella dal gusto
aromatizzato con olio, aceto e menta. Come primo piatto, trionfa “Il
tagliolino con scampi, calamaretto “spillo” e datterino giallo”, un
composto dal profumo di mare stemperato con brandy e vino bianco; a
seguire, il tonno, “il re del mediterraneo”, presentato in “versione
siciliana”, appena scottato con una salsina di datterini gialli e
rossi, olive, timo, menta, capperi e maggiorana. Dulcis in fundo, il
Pastry Chef della casa, consiglia come dessert, “Il bacio di Alfredo”
, un semifreddo ricoperto al cioccolato fondente al gusto di caffe’,
zabaione o torroncino. Tanti i vip che affollano in questa stagione
particolarmente torrida , il famoso ritrovo della capitale,
riconosciuto come “Negozio storico di Eccellenza” dal Comune di Roma
ed identificato dal Ministero della Cultura come “Bene culturale” ;
tra questi, volti noti dello showbiz italiano come Paolo Conticini ed
uno degli artisti del momento , il cantautore Tananai che attualmente
vanta quasi un milione di follower.
L’Estate sostenibile del Vero Alfredo a Roma
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