Dal 28 aprile a Marina di Stabia il “Gran Prix della Pasticceria”

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Prenderà il via giovedì 28 aprile, proseguendo fino al 1° maggio, ospitata dal “Porto Turistico Marina di Stabia”, la kermesse più dolce ed attraente della Campania che è stata appena presentata alla stampa nel più “Storico locale di Napoli”, il Gran Caffè Gambrinus, caffè letterario della città partenopea dal 1860, insignito dall’AMIRA quale “Locale del Cravattino d’Oro”. Un gran numero di giornalisti sia di carta stampata che blogger, OnLine, radio e Tv sono accorsi nel meraviglioso bar napoletano per conoscere le novità sullo svolgimento della edizione dopo pandemia del “Gran Prix della Pasticceria”. Dopo il saluto portato dal presidente della Camera di Commercio di Napoli Ciro Fiola l’intervento di benvenuto rivolto dai titolari Sergio e Massimiliano Rosati, agli ospiti accolti dal direttore di sala Gennaro Ponziani, storico maître dell’AMIRA, Enzo Calabrese, ha presentato gli ospiti della giornata, l’intero programma di svolgimento del “Gran Prix della Pasticceria” e la madrina dello stesso. La nota imprenditrice ristorativa di Napoli “’A figlia d’o Marenaro” al secolo Assunta Pacifico, che con il marito Nunzio Scicchitano cavaliere di Solidarietà e le leggiadre figlie Carmela e Maria Scicchitano gestiscono l’omonimo storico ristorante nato nel 1943, ma anche quello recentemente creato dal figlio Giuseppe Scicchitano, che al piano superiore offre innovazione nella tradizione con un ambiente che si distingue anche per l’eleganza, creata nella realizzazione curata da Costa Group con il noto Armando Romolo Cavaliere, hanno partecipato alla presentazione al Gambrinus dicendosi entusiaste per l’evento creato al fine di promuovere e far ancor più apprezzare tutto quello che la ristorazione campana in senso lato propone e di averlo voluto sostenere in un momento di gran ripresa del turismo nel nostro territorio.
Fiducioso, anche con dati di fatto per le presenze di turisti registrate durante il ponte di Pasqua, si è detto pure Giuseppe Bussetti presidente dell’ADA Campania che ha anch’egli espresso lodi per l’iniziativa messa in atto da Geremia Schiavo, il quale ha poi illustrato il programma della manifestazione che, oltre ai dolci tradizionali – dolci EAST Campania – Pasticcerie Campane – Pizza e Pasta, intende promuovere la Campania e le sue Eccellenze in senso lato. Dall’Agroalimentare alla Moda, dall’Arte all’Artigianato, dal Turismo alla Cultura, dal Giornalismo alla Ricerca, saranno elementi salienti per far rivivere o conoscere usi costumi e tradizioni del nostro straordinario ed esclusivo territorio in una vetrina internazionale. Durante le quattro giornate oltre il Grand Prix, sarà teatro di concorsi per Maestri Pasticcieri, Allievi Scuole Alberghiere, Casalinghe/i denominato “Dolce di Casa” e per i diportisti dal titolo “Dolce in Barca”, inoltre stand con degustazioni, attrazioni, convegni, promozione dei prodotti tipici del territorio e giostre per i più piccini. La manifestazione voluta da ASC Materia, UPC (Unione Pasticcieri Campani), Seml, FIC- URCC (Federazione Italiana Cuochi – Unione Regionale Cuochi Campania), AMIRA (Associazione Maître Italiani Ristoranti & Alberghi), AIS (Associazione Italiana Sommelier), ADA (Associazione Direttori d’Albergo), CONPAIT (Confederazione Pasticcieri Italiani), UNICUS ed altre associazioni di categoria, ha ricevuto il patrocinio morale da parte della Regione Campania e della Camera di Commercio di Napoli.
Sono seguiti altri interventi di Giuseppe Gambi tenore che sarà protagonista della serata di chiusura del Grand Prix, Sergio Miccù presidente Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Rosario Lopa rappresentante della Consulta Nazionale Agricoltura e Turismo, Antonio Vanacore presidente Club Pasticcieri Italiani a Associazione Pasticcieri Napoletani e Angelo Di Bona per l’Associazione Cuochi di Caserta che hanno dato lustro alla Fic, vincendo ultimamente a Rimini nella sesta edizione dei Campionati di Cucina Italiana la Super Coppa di campioni d’Italia assoluti ottenuta dal Team junior chef Caserta con tutti i suoi componenti e che per la cucina calda a squadre italian taste, ha conquistato anche medaglie d’oro ed il Premio Critica Gastronomica assegnato dalla giuria composta dagli esperti giornalisti di settore. Inoltre sono stati presenti Antonio Cascone presidente dell’Associazione Cuochi Stabiesi e Monti Lattari, che è partecipe all’organizzazione del Grand Prix ed il pasticciere Ciro Scarpato past president dell’APN. Assenti per motivi di lavoro il presidente regionale dei Cuochi Campania Luigi Vitiello, il fiduciario dell’AIBES Campania Luigi Gargiulo, il fiduciario dell’AMIRA Napoli-Campania Dario Duro e il presidente dell’AIS Campania Nicoletta Gargiulo, che comunque hanno comunicato che saranno presenti, anche con esibizioni dell’operato delle rispettive categorie, alle ore 16:00 di giovedì 28 aprile, momento del taglio del nastro del “Gran Prix della Pasticceria” edizione 2022.

 

 

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