Da sabato 4 a lunedì 6 settembre si svolge la manifestazione “Doc Italy Rinascita” che coinvolge i settori fortemente colpiti dalla crisi economica determinata dalla crisi pandemica.
Ladispoli, per tre giorni, è Capitale di Eccellenze & Solidarietà. Unitamente alle altre regioni dello stivale, con i loro Ambasciatori e prodotti di Eccellenza, la Campania sarà protagonista attraverso la presenza di stand di degustazioni e proposizione di prodotti unici nel panorama dell’enogastronomia e dell’agricoltura della regione dalle terre vulcaniche del Vesuvio e di tutte le altre dell’interland, insieme a quelle delle sue cinque provincie di appartenenza, per dimostrare ancora una volta la pregevolezza, bontà e singolarità delle eccellenze Doc Italy di questo territorio. Le piazze di Ladispoli verranno affollate da vari settori del Made in Italy tra cui artigianato, moda ed ovviamente agroalimentare! Protagoniste saranno le aziende di eccellenza insieme a Chef, Maestri Pizzaioli, Maestri Gelatai e Pasticcieri. Un’ampia area verrà anche dedicata al settore wedding. Fra le aziende che, con un proprio stand nelle tre giornate ladispolane porteranno il loro know-how di competenza e del saper produrre prodotti dall’altissima qualità, tanto da poter essere inseriti in quelli Doc Italy, da notare: Casa Barone di Francesco Verde, che con la moglie Enza Di Nardo, Patron Chef del ristorante Nonna Rosa di Pomigliano d’Arco, presenterà i suoi pomodorini del Piennolo quelli gialli e rosa del Vesuvio e le altre sue creazioni di confetture ed altro realizzati con esclusivi prodotti della sua linea. Poi ancora Enzo Avitabile, titolare dell’azienda Terre Pompeiane, produttrice di liquori tipici del territorio campano ed in particolare della sua chicca il “Babarè”. L’Associazione Nazionale Doc Italy, nata a Roma il 10 Luglio 2013, dopo una serie di successi ottenuti nella Capitale, con l’intento di promuovere il “Sistema Italia” nel Mondo in tutti i settori d’Eccellenza, mirato a conferire un contributo di valore al Nostro Paese, con la riscoperta del senso d’appartenenza e l’identità nazionale, ha portato anche fuori della città eterna il suo contributivo sviluppo alla commercializzazione e promozione dei prodotti Doc Italy. Una missione, mirata ad incoraggiare, stimolare e supportare il promuovere i prodotti di qualità per farli entrare nel circuito di eccellenza che da anni segue le attività firmate dall’ANDI. Credendo nel futuro e nelle potenzialità di città come Ladispoli ed altre dove già ha ottenuto successi, Tiziana Sirna, Presidente dell’ANDI ha organizzato ancora una volta, in maniera ancor più grande nella cittadina laziale, l’evento della riscossa del dopo pandemia e nelle giornate del 4, 5 e 6 settembre, ambasciatori e prodotti di tutte le regioni d’Italia ne saranno protagonisti. Alla realizzazione della kermesse hanno offerto il loro contributo fattivo la Dott.ssa Guendalina Stabile dell’ANDI, il Sindaco di Ladispoli Alessandro Grando, unitamente agli Assessori Marco Milani (Cultura/Turismo) e Lorena Panzini (Commercio), mentre per la logistica si sono adoperati Maurizio Strambi e M&M Food & Beverage di Roma Duemila Eventi. Saranno coinvolte istituzioni, commercianti, cittadini, chef stellati e televisivi, personaggi del piccolo e del grande schermo, giornalisti ed artisti. Lunedì 6 settembre, dalle ore 17:00, a Ladispoli, in piazza Rossellini, si terrà la cerimonia di investitura e riconferme degli Ambasciatori Doc Italy 2021-2022, presentata dall’attore, regista e conduttore TV Anthony Peth. Anche se il periodo di intenso lavoro non permetterà a tutti gli Ambasciatori della Campania di essere presenti, hanno comunque assicurato di esserci il giornalista enogastronomo Giuseppe De Girolamo, il Fiduciario dei maître di Napoli-Campania Dario Duro, lo Chef Erny Lombardo, Catia Lorusso – Ambasciatrice del Bere, Maestro Pasticcere Dario Saltarelli, Maestro Pizzaiolo Giuseppe Vitiello ed ovviamente quelli di nuova nomina: Teresa Iorio, pluricampionessa del Mondo, nel 2015 per la Ppizza Napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita) e nel 2017 per la Pizza Fritta (Trofeo Caputo) ed ancora l’Executive chef Antonio Sorrentino.
Seguici anche su Twitter, Facebook, Instagrame Youtube!
0 reaction