Gli studenti di Produzioni Animali incontrano le aziende

La redazione
06/11/2021 @ 17:27

Gli studenti del corso di Laurea in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali dell’Università degli Studi di Napoli Federico II incontrano le aziende dell’agroalimentare campano nella giornata dell’Accoglienza. Un seminario organizzato dal coordinamento del Corso di Laurea in STPA, presieduto dal professore Vincenzo Peretti con lo scopo di offrire uno spaccato di vita reale a quanti, una volta concluso il percorso formativo, si troveranno a dover dialogare con le aziende in prospettiva di un inserimento lavorativo. Dopo i saluti di rito del direttore del dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali Gaetano Oliva e del coordinatore del dottorato in scienze Veterinarie Aniello Anastasio, la parola è passata a Lucia Di Mauro Responsabile Estero di Iasa. “Lo studio ed il continuo approfondimento professionale -ha spiegato- mi ha consentito di superare ogni barriera nel cercare di esportare all’estero i prodotti ittici di Iasa. Ogni Paese ha le sue regole ed occorre aggiornarsi e adeguarsi per poter dialogare con tutti. La sinergia con l’Università Federico II invece mi ha permesso di conoscere da vicino il mondo dei marchi di denominazione di origine protetta e grazie all’aiuto del professore Vincenzo Peretti concludere positivamente l’iter per fare ottenere la Dop alla Colatura di Alici di Cetara”. Tanta dop anche nell’intervento dell’amministratore dell’azienda casearia Mir Ferdinando Imperati. “Studio e formazione -ha spiegato Imperati- unita all’esperienza ereditata dall’attività di famiglia hanno consentito di costruire negli ultimi quattro anni un’azienda che è diventata fra le prime produttrici del Provolone del Monaco Dop prima di raddoppiare la produzione di formaggi tutelati con il Caciocavallo Silano Dop”. Spunti ulteriori al dibattito sono stati aggiunti dall’intervento di Giuseppe Campanile del Consiglio di Amministrazione della Federico II e di Luca Negrone di Fidspa. Contenuti sul nuovo mercato ittico di Mugnano nell’intervento di Ezio Micillo: “Una realtà alla ricerca di del lancio definitivo con una formula innovativa che va a sommarsi al concetto tradizionale di mercato ittico”. Sinergia con i percorsi scientifici dei prodotti di eccellenza regionale e collocazione nel mercato della grande distribuzione al centro dell’intervento di Giuseppe Di Bernardo amministratore di Alimentale Forchetta & Cervello, una startup che si propone di collocare i prodotti nella grande distribuzione: “L’obiettivo di allargare il pubblico di riferimento -ha spiegato Di Bernardo- è stato centrato riuscendo a trovare partner che ci hanno consentito di trovare porte aperte in posti dove fino a pochi anni fa era difficile fare trovare spazio a prodotti che non possono contare su produzioni dai grandi numeri. Con questo progetto al fianco dei grandi consorzi italiani oggi troviamo anche quelli piccoli della regione Campania“.

share Condividi

 

  • PUNTO ZERO

0 reaction

Commenta l'articolo
Nome
Email
Website

 

Articoli Correlati

 

Boccia-Sangiuliano, inchiesta e perquisizioni

L’agenzia Ansa riferisce che ha avuto una “accelerazione l’indagine della Procura di Roma a carico di Maria Rosaria Boccia dopo la denuncia presentata a suo carico dall’ex ministro della Cultura, Gennaro Sangiuliano. Gli inquirenti hanno delegato per l’attività istruttoria i carabinieri del Nucleo investigativo di Roma che nella tarda mattinata di sabato hanno raggiunto l’abitazione […]

 

Ricorso al Tar, riapre settore ospiti Juventus-Napoli

Gli avvocati Erich Grimaldi e Luca Rubinacci, che hanno impugnato il provvedimento del Prefetto di Torino che vietava la trasferta ai tifosi napoletani, comunicano che il TAR Piemonte ha accolto la richiesta di misura cautelare urgente proposta nell’interesse di un tifoso napoletano che, con il proprio figlio, potrà dunque recarsi allo Stadium ad assistere alla […]

 

Casoria, continuano le ricerche dei due ragazzi scomparsi

Proseguono, a Casoria, le ricerche per trovare i due fratelli di cui si sono perse le tracce da alcuni giorni. La comunità locale vive ore di ansia e trepidazione. Molti conoscenti dei giovani si sono uniti agli sforzi delle autorità per cercare i fratelli, anche affiggendo volantini e facendo il giro sui social media con […]

 

Clan Mallardo, quattro ordinanze di custodia in carcere

i Carabinieri della Compagnia di Giugliano hanno eseguito una ordinanza di custodia cautelare in carcere emessa dal GIP del Tribunale di Napoli, su richiesta della Direzione Distrettuale Antimafia, nei confronti di quattro persone gravemente indiziate, a vario titolo, dei reati di associazione di tipo mafioso nonché di tentate estorsioni aggravate dal metodo mafioso e dalla […]

 

Casoria in ansia per due fratelli

Ore d’ansia a Casoria per la sparizione, da ieri sera, di due fratelli minorenni, Biagio e Domenico Santoriello. Questo l’appello della signora Ida Napolitano su Facebook: “STIAMO CERCANDO BIAGIO E DOMENICO SANTORIELLO CHE SI SONO ALLONTANATI IERI SERA DA CASORIA. INDOSSANO Bermuda e maglietta di colore bianco e nero e tuta beige con maglia bianca. […]

 

 

Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli n. 1947/21

© Copyright 2021 - lanotiziaincomune.it - powered by wiplab s.r.l.