Meridione, cibo, amore: il blog di food di Ilaria Cotarella

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Meridione, cibo, amore. E’ questo lo slogan del nuovo blog di food, storia, cultura e arte culinaria fondato dalla giornalista Ilaria Cotarella. Nato come un format web e quindi pensato come una scia di episodi incentrati su ristoranti gourmet, aziende vinicole, agriturismi e aziende che si occupino di agricoltura a km0, il blog ha recentemente inaugurato il suo canale YouTube. Nel corso dei due anni di collaborazione con il magazine “Cucina a Sud” diretto prima dalla giornalista Rosaria Sica e poi dal giornalista Luciano Pignataro, Cotarella ha avuto modo di avvicinarsi al mondo della cucina anzi sarebbe più corretto dire dell’arte culinaria. Le interviste e la conoscenza di diverse realtà ha fortificato la sua passione verso la scrittura ma in particolare verso il mondo del cibo. Tutta questa passione confluirà tra le pagine del blog, dove i pranzi, le cene ma anche semplicemente aperitivi più elaborati troveranno il giusto momento, per far sì che se ne tragga il massimo benessere. Chef, executive chef, patron chef, sous chef, sono tante e diverse le personalità incontrate ed intervistate dalla fondatrice del blog. Sud Food Express è nato ad inizio 2021, ma solo nella mente della giornalista, che ha ben pensato di lanciare il format con degli episodi video su alcune realtà locali.
Ad inizio 2022 è nato il sito web e le pagine social. Ad inizio marzo il canale YouTube. Gli episodi sono stati realizzati in collaborazione con un esperto team di fotografi e video grafi di uno studio casertano. “Sud Food Express deve essere una passeggiata, un tour, potremmo dire, attraverso i sapori, i profumi ma anche le derivazioni dei piatti e la storia delle location”, ha affermato la giornalista Cotarella, “Al di là del fatto che il cibo sia un privilegio per tutti noi e dobbiamo esserne grati, mangiare non deve essere considerato un puro atto di nutrizione. Ogni pietanza va gustata e va assaporata, perché può produrre piacere mentale e farci stare bene. C’è una connessione tra ciò di cui ci nutriamo e la nostra mente ed è questo filo sottile di benessere che va assolutamente valorizzato”, ha concluso la giornalista. Per info è possibile contattare lo staff direttamente alla mail sudfoodexpress@gmail.com

 

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