Salone Industria Casearia e Conserviera – Biennale delle Tecnologie

-
19/10/2022 @ 10:14

Ancora pochi giorni e le porte del SIC, il “Salone Industria Casearia e Conserviera – Biennale delle Tecnologie per la Trasformazione Agroalimentare” sono pronte a spalancarsi. Il SIC, in programma dal 21 al 23 ottobre 2022 (Polo Fieristico A1Expò di Caserta, Viale delle Industrie, 10 – Z.I. San Marco Evangelista), è il più importante evento sull’innovazione tecnologica dedicato ad uno dei comparti trainanti dell’economia e del Pil Campano: l’unica fiera specializzata in Italia, che copre tutti gli aspetti di processo e di lavorazione del settore lattiero – caseario e conserviero, punto di riferimento in Europa per l’industria della trasformazione, segmento pasta filata, latte di bufala e pomodoro. Per la 13esima edizione del Salone organizzato da I.Com. Advertising, tra le special guest anche Antonio Paolino, Travel Chef e tecnologo alimentare. Da programma cult di Rai1 È sempre Mezzogiorno” dedicato al food con la conduzione di Antonella Clerici, al Salone Industria Casearia e Conserviera. “Sono tante le novità della 13esima edizione della Biennale delle Tecnologie Agro alimentare – sottolinea Massimiliano Viviano di I.Com. Advertising –  Sono previste prove e live show di di caseificazione all’interno del padiglione, per la produzione di mozzarella e burrata. Inoltre quest’anno abbiamo inserito dei talk show, che saranno trasmessi anche in streaming sui nostri canali, dedicati all’alimentazione, agli stili di vita e alla lotta agli sprechi. Il SIC 2022 si caratterizza, infatti, per la vision green e la grande attenzione a tutte le fasi del processo produttivo, dalla trasformazione, all’imballaggio, alla conservazione e alla distribuzione del prodotto finale”. Quest’anno i riflettori saranno puntati sull’innovazione tecnologica e sull’industria 4.0. – insiste Michele Erra di I.Com. Advertising –  Automazione e tradizione andranno di pari passo per un prodotto sempre più green e sostenibile. Oltre alle tecnologie di processo, grande rilevanza sarà data alle soluzioni per l’imballaggio, le materie prime e gli ingredienti, le tecniche di raffreddamento, il controllo qualità e la logistica. All’interno dell’exhibition sarà possibile confrontarsi con tutte le nuove tendenze del settore e, in particolare, con i packaging a basso impatto ambientale. Un SIC a zero sprechi”.  La passione per la cucina nasce fin da piccolissimo per lo Chef Antonio Paolino, protagonista di uno degli incontri in programma, a cura della conduttrice Enza Ruggero: “La cucina per me è l’amore tramandato, quello attuale e quello che sarà – racconta lo Chef – Avevo 5 anni e ricordo i primi passi fatti nella cucina di casa. In realtà, il mio percorso inizia con una storia un po’ particolare: all’epoca venne a mancare mio padre, perciò mi trovavo spesso a casa da solo o con mia sorella, ma visto che a lei non piaceva molto cucinare e che mia mamma lavorava per poterci crescere, spesso mi capitava di scaldare le portate da lei preparate la sera prima”. Così, dopo un iniziale periodo di “riscaldamento”, talento e passione esplodono in una corsa inarrestabile, condita con i sapori tipici della tradizione e con un pizzico di modernità, che diventa la chiave per leggere e rivisitare ogni ricetta. “I piatti che più mi rappresentano sono sicuramente i dolci, nonostante io non sia un pasticcere. L’evoluzione che mi ha portato ad essere ciò che sono, però, mi ha permesso di riscoprire la tradizione locale e la cucina di mare, in particolare quella relativa alla Costiera amalfitana, per cui i piatti che mi rappresentano di più sono quelli a base di pesce: li trovo gustosi, semplici, essenziali, ma allo stesso tempo la loro componente particolare è molto vicina al mio modo di agire e di pensare nella vita”. E aggiunge Paolino“La mia cucina dev’essere semplice e genuina, deve unire tradizione e innovazione. La semplicità è l’arma vincente, ma dietro di essa devono sicuramente esserci conoscenze tecniche. A chi mi chiede qual è il vero segreto per una buona cucina rispondo che è proprio la pura semplicità, che oggi purtroppo tende a scomparire, in favore di una complessità che subisce un’evoluzione sempre più rapida e intensa”.

 

 

Seguici anche su Facebook, Twitter, InstagramYoutube!

 

share Condividi

 

  • PUNTO ZERO

0 reaction

Commenta l'articolo
Nome
Email
Website

 

Articoli Correlati

 

Procida Vela Cup, in 80 alla veleggiata dell'Isola di Arturo

Dal “Pianosa” a vela latina, costruito nel 1947 e restaurato dopo oltre mezzo secolo dallo stesso Cantiere Aprea che l’aveva costruito, al modernissimo WIP650 “Ardita Ingegneria del Sole”, un Classe Mini oceanico del plurivittorioso skipper salernitano Adriano Tucci. Tutto è pronto per la prima edizione della Procida Vela Cup 2024, che dal 27 al 29 settembre offrirà un’esperienza entusiasmante tra sport, tradizione e bellezze naturali […]

 

Carta "Dedicata a te", segnalati blocchi nell'uso delle card

Alcune card relative alla Carta Dedicata a te si stanno bloccando in questi giorni. Ma perché sta succedendo? Il problema, secondo quanto riferisce Fanpage.it, potrebbe accadere nel caso in cui, oltre alla card per fare la spesa ci siano anche altre misure attivate, come l’Assegno di Inclusione (Adi) – che da gennaio ha sostituito il […]

 

Boccia-Sangiuliano, prosegue indagine della magistratura

Il sito Dagospia riferisce che gli inquirenti stanno indagando sull’enorme mole di dati recuperati negli smartphone e nei computer di Maria Rosaria Boccia, dopo l’apertura del fascicolo seguito all’esposto presentato dall’ex Ministro Sangiuliano: la perizia sulle chat e sui tredici dispositivi trovati a casa della Boccia richiederà tempi lunghi. E non solo per la quantità […]

 

16enne precipita dal balcone a scuola: pista suicidio

Torre del Greco. Questa mattina i carabinieri sono intervenuti nell’istituto superiore E. Pantaleo a via Cimaglia. Poco prima dell’inizio delle elezioni e per cause in corso di accertamento uno studente di 16 anni é caduto dalla finestra della sua aula al secondo piano. Il 118 ha trasferito il ragazzo in codice rosso e in pericolo […]

 

MagicLand invita Sindaci e Docenti: un open day per scoprire i progetti didattici 2025

MagicLand, il parco divertimenti ubicato a Valmontone, invita tutti i Sindaci, Vice Sindaci, Assessori all’Istruzione e Docenti d’Italia a partecipare il giorno 28 settembre, dalle ore 11 alle ore 13, all’open day di presentazione dei progetti didattici 2025 riservati a tutte le scuole di ogni ordine e grado. Progetti didattici 2025 e la sfida su sicurezza […]

 

 

Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli n. 1947/21

© Copyright 2021 - lanotiziaincomune.it - powered by wiplab s.r.l.