SorrentoOrangeWeek, iniziativa di valorizzazione delle arance

La redazione
22/02/2023 @ 15:15

Non solo iniziative finalizzate alla conoscenza e alla valorizzazione delle arance sorrentine, SorrentoOrangeWeek diventa anche un’occasione di formazione professionale. Con il contributo fattivo di Federalberghi Penisola Sorrentina, l’adesione di alcuni tra i più prestigiosi hotel e il contributo di Mulino Caputo, sponsor tecnico della manifestazione, l’Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento ospiterà 6 Master Classes, in programma dal 23 febbraio al 3 marzo, condotte da altrettanti Chef, a vantaggio dei giovani studenti dell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”. L’obiettivo è quello di far sì che sei professionisti della ristorazione e della pasticceria possano mettere a disposizione degli allievi dell’Istituto, diretto dalla professoressa Amalia Mascolo, la propria conoscenza e la propria passione, realizzando assieme a loro specialità che abbiano tra gli ingredienti l’Arancia amara e il Biondo sorrentino. Le stesse creazioni dolciarie proposte nel corso dei sei incontri saranno presenti nei menù degli hotel, durante la prossima stagione turistica. E, allora, a definire gli elementi de “La Prima colazione sorrentina” saranno: Pasquale Di Meglio dell’Imperial Hotel Tramontano, Giuseppe Saccone dell’Hotel Mediterraneo, Antonio Russo dell’Hotel La Solara, Alessandro Carella del Grand Hotel President, Eduardo Persico dell’Hotel Continental e Maria Varone dell’Hilton Sorrento Palace. Tra le proposte che verranno realizzate: una Torta frangipane con arancia e mandorle, una Caprese all’arancia e una Bavarese all’arancia con crumble e zeste di agrumi. “Abbiamo aderito con entusiasmo anche a questa iniziativa promossa da Penisolaverde, in seno all’evento SorrentoOrangeWeek” fa sapere Costanzo Iaccarino, presidente di Federalberghi Penisola Sorrentina “perché per noi è importante creare un rapporto diretto tra i professionisti delle strutture ricettive e i futuri operatori dell’accoglienza e della gastronomia. Inoltre cerchiamo, da sempre, di offrire ai nostri ospiti prodotti locali, genuini e identitari e le arance sorrentine rispondono perfettamente a tutt’e tre questi parametri di qualità”. Molto soddisfatto della ricaduta formativa dell’evento anche Antimo Caputo, Ad del Mulino Caputo, per il quale: “E’ essenziale favorire lo scambio dei saperi e stimolare la creatività che nasce dal confronto. Noi, come Mulino, lo facciamo abitualmente, promuovendo contest riservati a pasticceri e pizzaioli professionisti. Sponsorizzare delle masterclasses rivolte agli studenti delle scuole superiori, quindi, rientra pienamente nella nostra visione e sosteniamo con convinzione questa iniziativa.”

 

share Condividi

 

  • PUNTO ZERO

0 reaction

Commenta l'articolo
Nome
Email
Website

 

Articoli Correlati

 

Cuore svizzero orgoglio napoletano Borse di lavoro per quattro "Scugnizzi a vela"

Si chiamano Lyone, Hashraf, Alberto, Sebastiano. Storie di esclusione che diventano inclusione grazie alla rete di “Life – Scugnizzi a vela”, l’associazione che da venti anni persegue con i suoi volontari, grazie alla determinante logistica della Marina Militare, l’obiettivo di rendere autonomi e competenti i giovani che partecipano al “Laboratorio i mestieri del mare”, ideato per favorire l’integrazione […]

 

Grande debutto per "T apparamm": la prima puntata in diretta su YouTube

Prima puntata in diretta YouTube di “T apparamm”, il nuovo programma firmato Max ADV che si pone l’obiettivo di far riappacificare  persone in conflitto. Alla conduzione Ciro Villani, accompagnato Francesca Squillace, incaricata di leggere i commenti in diretta sia su TikTok che su YouTube. La puntata ha visto protagoniste Stefania e Tiziana, due amiche in […]

 

Fabbrica del falso scovata a Marano

Una fabbrica del falso è stata stanata a Marano di Napoli: si producevano articoli scolastici e di cancelleria. Tutti “pezzotti” pronti ad invadere il mercato per la riapertura delle scuole. Tra i quasi 120mila prodotti sequestrati dalla Guardia di Finanza di Giugliano in Campania ci sono quasi 70mila album da disegno Fabriano e un migliaio […]

 

Incidente grave a Ischia

Brutto incidente oggi a Ischia. A commentarlo, Umberto de Gregorio, amministratore Eav, che scrive sui social: “Un brutto incidente oggi ad Ischia ha causato la morte di un giovane di soli 27 anni che, a quanto pare, secondo una prima ricostruzione, ha invaso improvvisamente e senza motivo la corsia del bus. Condoglianze alla famiglia del […]

 

Procida Vela Cup, in 80 alla veleggiata dell'Isola di Arturo

Dal “Pianosa” a vela latina, costruito nel 1947 e restaurato dopo oltre mezzo secolo dallo stesso Cantiere Aprea che l’aveva costruito, al modernissimo WIP650 “Ardita Ingegneria del Sole”, un Classe Mini oceanico del plurivittorioso skipper salernitano Adriano Tucci. Tutto è pronto per la prima edizione della Procida Vela Cup 2024, che dal 27 al 29 settembre offrirà un’esperienza entusiasmante tra sport, tradizione e bellezze naturali […]

 

 

Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli n. 1947/21

© Copyright 2021 - lanotiziaincomune.it - powered by wiplab s.r.l.