Tutto Pizza, ora il local conquista il mondo

La redazione
26/05/2022 @ 17:00

Si registra una inversione di tendenza del mondo pizza: è il local, il made in Campania, a conquistare le pizzerie del mondo. Lo dimostrano i risultati di TuttoPizza: i buyers esteri hanno puntato sulla filiera agroalimentare espressione di alta qualità territoriale. E’ questa la forza della fiera che per il quinto anno si è svolta a Napoli: rappresentare i migliori prodotti destinati al mondo pizza nel loro insieme. Una vetrina completa. Il dato più interessante che emerge dall’expò è proprio la ricerca di prodotti unici e locali. “I pizzaiuoli – dice Sergio Miccù, presidente dell’APN – non inseguono più il risparmio ma, al contrario, puntano a innalzare il livello delle materie prime e sono attenti alla ricerca”. “Cresce – dice Raffaele Bisglietto, direttore di TuttoPizza – la professionalità degli operatori del comparto. Si punta sulla napoletanità ma anche sulla ricerca, sull’innovazione di prodotto, sui nuovi abbinamenti, sull’abbigliamento da lavoro, sul look, sulle attrezzature e sull’arredo. Nulla più è lasciato all’improvvisazione e la pizza diventa un vero e proprio piatto. Il settore nel suo insieme si è mostrato resiliente e capace di reagire al periodo di forti oscillazioni anche registrate negli acquisti di materie prime importanti”. Soddisfatti gli espositori: accordi con un importante gruppo di acquisto islandese sono stati sottoscritti da aziende produttrici di forni. Hanno scelto la napoletanità anche i finlandesi che hanno sottoscritto contratti per l’importazione di conserve realizzate con particolarissime cultivar del territorio campano. Trionfano sempre il pomodoro San Marzano, i latticini tipici e realizzati ad hoc per la pizza stg, le farine con grani italiani. A sorpresa, moltissimi i pizzaiuoli che hanno visitato gli stand degli espositori ittici: cresce infatti la domanda di alici, tonno e bottarga a patto che siano produzioni locali. Tra gli abbinamenti nuovi: vini anche non frizzanti, bollicine e cocktail da servire con la pizza. Nel terzo giorno della fiera spazio per il trofeo TuttoPizza riservato al senza glutine. Condotto da Enzo Calabrese, è stato accessibile sia alle squadre che a singoli pizzaiuoli. Primo classificato I Carboni ardenti capitanati da Carmelo Carbone e Dario Pedicone; Secondo classificato Annarosa Citro; Terzo posto per Francesco Esposito. La giuria composta da: Alfonso Del Forno, Annamaria Policicchio, Maria Loredana Errichiello, Anna Rubino e Antonella De Novellis.

 

Seguici anche su Facebook, Twitter, InstagramYoutube!

 

share Condividi

 

  • PUNTO ZERO

0 reaction

Commenta l'articolo
Nome
Email
Website

 

Articoli Correlati

 

MagicLand invita Sindaci e Docenti: un open day per scoprire i progetti didattici 2025

MagicLand, il parco divertimenti ubicato a Valmontone, invita tutti i Sindaci, Vice Sindaci, Assessori all’Istruzione e Docenti d’Italia a partecipare il giorno 28 settembre, dalle ore 11 alle ore 13, all’open day di presentazione dei progetti didattici 2025 riservati a tutte le scuole di ogni ordine e grado. Progetti didattici 2025 e la sfida su sicurezza […]

 

Violenza negli stadi, agguato a Palma Campania

Scene di  violenza e paura ieri pomenriggio nel post partita tra Palmese e Costa d’Amalfi (finita 2-1). Attraverso una dura nota, Nicola Savino, presidente del club costiero neo promosso in Serie D, ha denunciato un’aggressione subita a Palma Campania dai propri tifosi da parte di un gruppo di teppisti non riconducibile alla tifoseria locale. Dai […]

 

Premio amARTI, Napoli festeggia le sue eccellenze

Tutto pronto per la seconda edizione del premio “amARTI”, l’evento organizzato dallo IAV Club e dedicato all’arte in ogni sua forma. Nella splendida struttura IAV Club, situata sul lungomare di Napoli in via Nazario Sauro 23, si terrà la Festa dell’Arte con la presenza di artisti, attori, scultori, giornalisti ed editori. Dopo il grande successo […]

 

Mon Amour, Trentamila like per il programma Max Adv che fa incontrare l'amore

“Mon Amour”, un programma che “like”. Trentamila i “cuoricini” messi nella prima puntata del nuovo programma della produzione MAX ADV che promette di far incontrare l’amore… a occhi chiusi! Con la conduzione frizzante di Manuela Poidomani e la partecipazione delle concorrenti Lorena Scamardella, Mariassunta Bevilacqua ed Emiliana Sepe, la scena è stata dominata dal tronista […]

 

Dissing Fedez-Tony F, ecco il pezzo di Rabbittone

Nel tormentone del dissing,a colpi di rap e insulti, tra Fedez e Tony F irrompe il giovane talento sangiorgese Carlo ‘Rabbittone’ Lombardi. Il ragazzo che già nei mesi scorsi ha fatto parlare di sé, interviene con un suo pezzo sulla vicenda. “Taglia la scena a fette poi ne ruberò una fetta La vendo e poi […]

 

 

Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli n. 1947/21

© Copyright 2021 - lanotiziaincomune.it - powered by wiplab s.r.l.