Un campionato della mozzarella, per premiare i migliori caseifici del territorio. Questa l’iniziativa promossa da Luciano Pignataro, giornalista e wine blogger, che ha riunito una giuria specializzata, composta da 19 giornalisti, che ha assaggiato e giudicato le migliori mozzarelle campane per l’estate 2021.
Ad assicurarsi la vittoria sono stati il Caseificio “Vannulo di Paestum” e il Caseificio “Don Peppe Diana di Castel Volturno” che hanno conquistato la prima edizione del “Mozzarella Championship 2021“.
Le finali del torneo si sono svolte presso Palazzo Petrucci a Napoli: i campioni di mozzarella da assaggiare sono stati acquistati direttamente dai caseifici in gara. Con Luciano Pignataro Wine Blog a promuovere l’iniziativa anche “Scatti di Gusto”: il Patrocinio invece è arrivato dal Consorzio Vini Sannio.
Le degustazioni di mozzarelle sono state accompagnate con alcuni vini bianchi del Sannio: Greco, Coda di Volpe, Fiano e Falanghina del Sannio dop.
Ecco le classifiche finali:
Caseifici non dop
1° Vannulo di Paestum
2° Granatore di Palmi
3° Leuci di Caserta
4°Tenuta Bianc di Altavilla Silentina
Caseifici dop
1° Don Peppe Diana di castel Volturno
2° Caseificio Iemma di Battipaglia
3° Caseificio Agnena di Cancella e Arnone
4° Caseificio Polito di Agropoli
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