Estate 2024: arriva il dessert al Provolone del Monaco Dop

-
02/06/2024 @ 16:06

Marco Casa e Pierino Cacace, la strana coppia di Massa Lubrense. Uno maestro gelataio fra i più affermati del posto più iconico della penisola sorrentina; l’altro casaro di lungo corso famoso per la cura maniacale con la quale realizza il suo Provolone del Monaco Dop. Dal caseificio Cacace alla gelateria Ikigai per realizzare un azzardo che è già diventato il dessert dell’estate 2024: “Dovevo partecipare al challenge della Carpigiani -spiega Marco Casa- ed ho cominciato a studiare il modo più giusto per bilanciare il sapore del Provolone. Ho tirato fuori tre declinazioni. Quella più forte è sicuramente legata al 12 mesi di stagionatura a pasta dura, quella invece che accontenta tutti in maniera trasversale è l’8 mesi a pasta morbida che vanta un equilibrio maggiore. Quando tutto era pronto, ho cambiato idea partecipando con un altro prodotto che però mi ha condotto al secondo posto regionale, alle spalle di un collega che ha azzardato con un gelato al cavolo”. “L’anno prossimo riprova con quello al Provolone del Monaco Dop e sicuramente raggiungerai il successo” aggiunge Pierino Cacace. Il dessert ormai è entrato nella carta nel locale: “Ci vado ad abbinare variegature di albicocca, con la salsa al mandarino di Ciaculli e con i fichi caramellati. Non manca l’elemento croccante costituito da nocciole pralinate o noci di Sorrento e lo servo al tavolo. Aspettiamo i turisti che vogliono provare il Provolone del Monaco Dop in una consistenza completamente diversa”. Questa del dessert può essere anche un’idea vincente da esportare all’estero. “Potremmo portarla in Svezia nei prossimi appuntamenti del progetto LoST EU” conclude Pierino Cacace. LoST EU è un progetto sostenuto dall’Unione Europea dal Programma Reg 1144/2014 per la promozione dei regimi di qualità. Il progetto nello specifico affronta il tema sostenibilità e la promozione delle piccole denominazioni casearie. “Dopo gli spaghetti alla Nerano abbiamo l’opportunità di concludere il pranzo con un dessert tutto realizzato con i prodotti della zona di Massa Lubrense”.

share Condividi

 

  • PUNTO ZERO

 

Articoli Correlati

 

Raduno di auto Fiat 500 a Napoli

Appuntamento da non perdere, domenica 10 novembre dalle ore 10 alle ore 13 al Lungomare di Napoli, per l’ormai annuale raduno internazionale degli appassionati della storica vetturetta famosa in tutto il Mondo. L’evento, con il patrocinio del Comune di Napoli,  nasce con la finalità di una raccolta fondi per la Mensa dei Poveri della Basilica del […]

 

Chili di capelli per parrucche oncologiche: le donazioni del cuore degli angeli di Balato

Dieci chili di capelli per parrucche oncologiche: gli angeli di Balato per le donazioni del cuore L’appello dell’Hair Stylist Mariano Balato «Donate!» Un atto d’amore, una raccolta che può rendere felici tante persone in un momento di estrema sofferenza con qualcosa che, altrimenti, andrebbe gettata via. In un anno la catena di saloni di parrucchieri […]

 

Dono day al polo liceale di San Sebastiano al Vesuvio

Il sindaco di San Sebastiano al Vesuvio, Giuseppe Panico, rende noto quanto segue: “Grande partecipazione di studenti nell’auditorium liceale che anche quest’anno rende unica l’atmosfera che ha accolto gli ospiti del progetto “Scuola e Volontariato- Dona ti”, promosso con il Csv. Grazie al team coordinato dalla ottima DS prof. Fabrizia Landolfi, che ringrazio per la […]

 

Bosco in Rosa, 700 runners e festa per i viali di Capodimonte

Un successo in rosa e non poteva essere altrimenti. La quinta edizione de Il “Bosco in Rosa”, ha portato nel parco di Capodimonte settecento Runners, accompagnatori e bambini che hanno invaso l’area dell’Istituto Caselli del parco settecentesco voluto da Carlo III di Borbone. Una festa di colori nei quali il rosa spiccava e con il rosa anche il […]

 

La fragilità si fa protagonista

Nella sede dell’Istituto Superiore Graziani-Cesaro-Vesevus, la dirigente scolastica, prof.ssa Patrizia Tramontano, insieme alla dott.ssa Maria Rosaria Izzo, nella qualità di presidente dell’Associazione di Promozione Sociale “Ti porgo la mano”, e a Nello Collaro, curatore della Progettualità, hanno tenuto una conferenza stampa per la presentazione del “Progetto Fr’Agilità”, un percorso formativo primariamente mirato agli alunni dell’Istituto […]

 

 

Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli n. 1947/21

© Copyright 2021 - lanotiziaincomune.it - powered by wiplab s.r.l.